venerdì 3 giugno 2016

Birre acide: LAMBIC aggiornamento 30/5/2016


Questo post riprende proprio da dove c'eravamo lasciati. Dopo la fermentazione iniziale, la mia esperienza continua con la lunga fermentazione. Un processo che può produrre ulteriore complessità di sapore (almeno spero!).

Più o meno una volta al mese, mi assicuro di  mantenere delle note dettagliate di temperatura. Anche le immagini della fermentazione le riporto tra le varie informazioni, in modo da tenere anche un ricordo visivo.

3 maggio 2016
Nel corso del mese, la schiuma bianca ha iniziato a formarsi, sembra essere visibilmente in crescita, sulla superficie della birra.

30 maggio 2016
Questa seconda foto è stata fatta dallo stesso lato del fermentatore, in modo da poter confrontare abbastanza da vicino i due periodi. Sicuramente non è molto in termini di attività, ma è chiaramente visibile la formazione di piccole bollicine. Nell'attesa di qualche cambiamento più significativo, non mi resta altro che aspettare!

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