Alle spalle del fumo,
una Birra in Stile Norvegese
La cosa che distingue questa birra, dal resto degli stili, è il malto preparato utilizzando un forno a legna. Questo processo conferisce l'affumicatura alla birra finita, come la tradizione richiede. Con il termine locale di "Såinnhus" si intende l'edificio in cui si secca questo malto, e di solito viene realizzata anche la stessa birra.
Detto questo, passiamo ora alla parte pratica. Cosa occorre sapere per preparare la birra Stjørdalsøl?
1. La gradazione alcolica deve essere tra i 5% e i 7,5%.
2.Utilizzare quasi il 100% di malto Stjørdal (per uniformare il malto, si mescolano diversi malti Stjørdal, provenienti da diversi anni), anche se può essere aggiunto del malto Pilsner, se il malto Stjørdal risulta troppo bruciato. Inoltre si usa mettere anche Zucchero di Canna, olandese.
3. L'acqua per il Mash deve essere prima bollita con rami di ginepro, senza le bacche.
4. Il Mash viene fatto tra 65 e 68 °C.
5. Il mosto viene lasciato bollire per un'ora.
6. Il lievito usato è il Safale S - 04 (in realtà, se ho tradotto bene, alcuni usano il lievito per pane e pizze).
7. La fermentazione primaria viene fatta a 18 ° C
06/05/2016 AGGIORNAMENTO: La birra deve avere un discreto sapore affumicato, equilibrato con una buona dolcezza di caramello e un corpo ricco di malto. Il sapore...continua
Se qualcuno ha qualche buona informazione, consiglio o qualsiasi esperienza sarebbe utile. Grazie!
in continuo aggiornamento!!!
Detto questo, passiamo ora alla parte pratica. Cosa occorre sapere per preparare la birra Stjørdalsøl?
1. La gradazione alcolica deve essere tra i 5% e i 7,5%.
2.Utilizzare quasi il 100% di malto Stjørdal (per uniformare il malto, si mescolano diversi malti Stjørdal, provenienti da diversi anni), anche se può essere aggiunto del malto Pilsner, se il malto Stjørdal risulta troppo bruciato. Inoltre si usa mettere anche Zucchero di Canna, olandese.
3. L'acqua per il Mash deve essere prima bollita con rami di ginepro, senza le bacche.
4. Il Mash viene fatto tra 65 e 68 °C.
5. Il mosto viene lasciato bollire per un'ora.
6. Il lievito usato è il Safale S - 04 (in realtà, se ho tradotto bene, alcuni usano il lievito per pane e pizze).
7. La fermentazione primaria viene fatta a 18 ° C
06/05/2016 AGGIORNAMENTO: La birra deve avere un discreto sapore affumicato, equilibrato con una buona dolcezza di caramello e un corpo ricco di malto. Il sapore...continua
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