La trasformazione dell'orzo in malto è importante
almeno quanto la birrificazione stessa.
Premetto che questo post vuole solo raccontare il mio punto di vista, in base alla mia esperienza.
In molte discussioni, anche sui vari forum, emerge con una certa frequenza un aspetto: maltare l'orzo in casa, si o no?
Dopo essere passato alla birrificazione con il metodo All-Grain, mi incuriosiva molto la possibilità di maltare l'orzo in casa. Dopo i tantissimi contenuti che ho trovano in rete, la mia confusione era ancora molta. Ho letto anche le diverse guide che spiegavano come maltare l'orzo con il forno di casa, ma altre sconsigliano l'intero metodo casalingo.
In molte discussioni, anche sui vari forum, emerge con una certa frequenza un aspetto: maltare l'orzo in casa, si o no?
Dopo essere passato alla birrificazione con il metodo All-Grain, mi incuriosiva molto la possibilità di maltare l'orzo in casa. Dopo i tantissimi contenuti che ho trovano in rete, la mia confusione era ancora molta. Ho letto anche le diverse guide che spiegavano come maltare l'orzo con il forno di casa, ma altre sconsigliano l'intero metodo casalingo.
Per chi volesse dedicare comunque del tempo al maltaggio dell'orzo, un'esperienza molto bella, il mio personale consiglio è quello di non avere delle pretese molto alte, perchè le birre finite saranno quasi sempre diverse per ogni cotta, malgrado il vostro impegno... Anche se, a dire il vero, il risultato finale sarà sempre una grande soddisfazione.
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