Bilodeau / MELA

 

STORIA: Claude Jolicoeur ha introdotto la mela come Bilodeau nel suo "The New Cider Maker's Handbook" pubblicato da Chelsea Green Publishing, 2013. "Ho sempre pensato che fosse possibile che questa sia una varietà già denominata, ma devo ancora trovare un frutto identico", Jolicoeur spiega nel suo libro. "Ha alcune somiglianze con il Robin Crab e con il Virginia Crab, ma non è identico a nessuno dei due." . Sebbene non sia stata trovata la vera identità della mela, le mele prodotte dall'albero si sono rivelate eccellenti, non solo per la produzione di sidro, ma anche per il consumo fresco. Dunque, è principalmente considerata una  mela da sidro, ma può essere consumata anche come ottimo spuntino.

CARATTERISTICHE: la polpa è gialla, con grana fine, morbida e leggermente secca. Inoltre, è piccola, rotonda, con lati leggermente angolari e spesso appiattita sul gambo. A maturità il colore di base è un giallo brillante su cui si trova un rossore rosso vivo che può variare dall'arancio al rosso intenso, talvolta segnato da una leggera rete rugginosa. Erroneamente considerate uguale alle mele Hewe's Crab, ci sono differenze definibili. In primo luogo, il Bilodeau matura diverse settimane prima e il bacino del calice del Bilodeau ha una cresta incoronata e definita attorno ad esso e una cavità pronunciata. Mentre, l'Hewe's ha poco o nessun bacino come è spesso notato tra le varietà di melo. Entrambi sono di colore rosso vivo, molto dolci e molto aromatizzati.

SAPORE: intensi sapori che ricordano la torta di mele appena sfornata, molto dolce e molto aromatizzato.

COLTIVAZIONE: generalmente è priva di malattie, ma in alcune aree isolate è stata segnalata la formazione di croste.

MATURA: ?

PROPRIETA' PER IL SIDRO

Mela da Sidro

Classe:  Acido amara (Bittersharp)

Zucchero:  alto (SG 1.065)

Acidità:  alta (7,3 g / L)

Tannini: basso

Aromatica: Si

Raccomandazioni: Il suco risulta molto dolce, un poco aspro e leggermente astringente. 

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