Yello / MELA

STORIA: la varietà che dà vita a questa mela si chiama Shinano Gold ed è originaria del Giappone. È nata nel centro di sperimentazione di Nagano, nel 1983 dall’incrocio fra una Golden Delicious e una Senshu. 

CARATTERISTICHE: buccia liscia di colore giallo alabastro, dolce, croccante, succosa e con un aroma intenso, leggermente esotico e tropicale.

SAPORE: leggermente esotico e tropicale, con note di ananas e scorza di limone.

COLTIVAZIONE: è particolarmente difficile da coltivare e spesso ha un basso rendimento.

MATURA: da metà novembre a marzo.

PROPRIETA' PER IL SIDRO

Mela da Tavola 

Classificabile: Dolce (Sweet)

Zucchero:  altissima 100%

Acidità:  bassa 40%

Tannini: basso

Aromatica: Si

Raccomandazioni:  l'uso consigliato è quello di un frutto da tavola. Nel caso si volesse utilizzare questa mela per la produzione del sidro, sarebbe opportuno valutare il basso livello tannino e utilizzare altre mele un una percentuale più alta. L'alternativa può essere l'utilizzo del legno, tramite botti o più semplici chips.

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