
STORIA: la varietà che dà vita a questa mela si chiama Shinano Gold ed è originaria del Giappone. È nata nel centro di sperimentazione di Nagano, nel 1983 dall’incrocio fra una Golden Delicious e una Senshu.
CARATTERISTICHE: buccia liscia di colore giallo alabastro, dolce, croccante, succosa e con un aroma intenso, leggermente esotico e tropicale.
SAPORE: leggermente esotico e tropicale, con note di ananas e scorza di limone.
COLTIVAZIONE: è particolarmente difficile da coltivare e spesso ha un basso rendimento.
MATURA: da metà novembre a marzo.
PROPRIETA' PER IL SIDRO
Mela da Tavola
Classificabile: Dolce (Sweet)
Acidità: bassa 40%
Tannini: basso
Aromatica: Si
Raccomandazioni: l'uso consigliato è quello di un frutto da tavola. Nel caso si volesse utilizzare questa mela per la produzione del sidro, sarebbe opportuno valutare il basso livello tannino e utilizzare altre mele un una percentuale più alta. L'alternativa può essere l'utilizzo del legno, tramite botti o più semplici chips.
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