Sweetango / MELA

 

STORIA: è la denominazione del marchio della mela coltivata "Minneiska". È un incrocio brevettato tra Honeycrisp  e Zestar! Mela. Il nome del marchio appartiene all'Università del Minnesota . La mela è controllata e regolamentata per la commercializzazione, consentendo la coltivazione solo di territori esclusivi.

CARATTERISTICHE: di colore rosso rubino, con buccia sottile e polpa dalla croccantezza unica.

SAPORE: dolce-aspro e viene descritto come qualcosa tra lo zucchero di canna e il sidro di mele speziato.

COLTIVAZIONE: ?

MATURA: circa la prima settimana di settembre.

PROPRIETA' PER IL SIDRO

Mela da Tavola 

Classificabile: Dolce Amare (Bittersweet)

Zucchero:  media 60%

Acidità:  alta 80%

Tannini: basso

Aromatica: No

Raccomandazioni:  l'uso consigliato è quello di un frutto da tavola. Nel caso si volesse utilizzare questa mela per la produzione del sidro, sarebbe opportuno valutare il basso livello tannino e utilizzare altre mele un una percentuale più alta. L'alternativa può essere l'utilizzo del legno, tramite botti o più semplici chips.

Nessun commento:

Posta un commento