STORIA: nel 1886, il dottor J. Stayman di Leavenworth, nel Kansas, notò una piantina di una mela wineap che apparentemente era leggermente diversa dal resto. Alla fine ha prodotto mele che riteneva superiori ad altre wineaps. La comunità dei coltivatori di mele fu d'accordo e gli fu dato il suo nome.
CARATTERISTICHE: giallo-verde, con striature rossastre, di forma rotonda, simmetrica, appiattita, dimensione medio-grande.
SAPORE: complesso gioco di aromi e sapori, con un complesso gioco di aromi e sapori
COLTIVAZIONE: ?
MATURA: disponibile da ottobre a maggio.
PROPRIETA' PER IL SIDRO
Mela da Tavola
Classificabile: Dolce Amare (Bittersweet)
Zucchero: Medio 60%
Acidità: Media 60%
Tannini: basso
Aromatica: Si
Raccomandazioni: l'uso consigliato è quello di un frutto da tavola. Nel caso si volesse utilizzare questa mela per la produzione del sidro, sarebbe opportuno valutare il basso livello tannino e utilizzare altre mele un una percentuale più alta. L'alternativa può essere l'utilizzo del legno, tramite botti o più semplici chips.
Nessun commento:
Posta un commento