Redpop / MELA

STORIA: nata in Italia dal lavoro del Consorzio Italiano Vivaisti (Civ) di Ferrara, Vip e Vog.

CARATTERISTICHE: di colore osso scura, non è né grande né piccola. Presenta una polpa soda, succosa e croccante.

SAPORE: miele e note di albicocca, mango e fiori di sambuco.

COLTIVAZIONE: resistente alla ticchiolatura e coltivabile in biologico.

MATURA: i

PROPRIETA' PER IL SIDRO

Mela da Tavola 

Classificabile: Dolce (Sweet)

Zucchero:  altissima 100%

Acidità:  molto bassa 20%

Tannini: basso

Aromatica: Si

Raccomandazioni:  l'uso consigliato è quello di un frutto da tavola. Nel caso si volesse utilizzare questa mela per la produzione del sidro, sarebbe opportuno valutare il basso livello tannino e utilizzare altre mele un una percentuale più alta. L'alternativa può essere l'utilizzo del legno, tramite botti o più semplici chips.

Nessun commento:

Posta un commento