
STORIA: creata in Germania nel 1965 dell'Institut für Obstforschung of Dresden–Pillnitz", a Pillnitz, (all'epoca parte della Repubblica Democratica Tedesca). Negli Stati Uniti, la mela Pinova è indicata come Pinata o Sonata.
CARATTERISTICHE: ha forma tondeggiante, con la buccia di colore rosso-giallo. Dalla polpa croccante e succosa.
SAPORE: dolce e acidulo, risulta molto rinfrescante.
COLTIVAZIONE: ?
MATURA: in da gennaio a maggio
PROPRIETA' PER IL SIDRO
Mela da Tavola
Classificabile: Dolce Amare (Bittersweet)
Acidità: bassa 60%
Tannini: basso
Aromatica: Si
Raccomandazioni: l'uso consigliato è quello di un frutto da tavola. Nel caso si volesse utilizzare questa mela per la produzione del sidro, sarebbe opportuno valutare il basso livello tannino e utilizzare altre mele un una percentuale più alta. L'alternativa può essere l'utilizzo del legno, tramite botti o più semplici chips.
Nessun commento:
Posta un commento