Pinova / MELA

STORIA: creata in Germania nel 1965 dell'Institut für Obstforschung of Dresden–Pillnitz", a Pillnitz, (all'epoca parte della Repubblica Democratica Tedesca). Negli Stati Uniti, la mela Pinova è indicata come Pinata o Sonata.


CARATTERISTICHE: ha forma tondeggiante, con la buccia di colore rosso-giallo. Dalla polpa croccante e succosa.

SAPORE: dolce e acidulo, risulta molto rinfrescante.

COLTIVAZIONE: ?

MATURA: in da gennaio a maggio

PROPRIETA' PER IL SIDRO

Mela da Tavola 

Classificabile: Dolce Amare (Bittersweet)

Zucchero:  alta 60%

Acidità:  bassa 60%

Tannini: basso

Aromatica: Si

Raccomandazioni:  l'uso consigliato è quello di un frutto da tavola. Nel caso si volesse utilizzare questa mela per la produzione del sidro, sarebbe opportuno valutare il basso livello tannino e utilizzare altre mele un una percentuale più alta. L'alternativa può essere l'utilizzo del legno, tramite botti o più semplici chips.

Nessun commento:

Posta un commento