STORIA: è una mela proveniente dal Canada, scoperta dall'esperto di sidro Claude Jolicouer all'inizio degli anni '90. Si tratta di una mela da sidro di buona qualità. Grazie all'esperienza e all'energia sconfinata di Claude Jolicouer, autore del più eccellente The New Cidermaker Handbook, che ha trovato questa piantina nella sua proprietà del Quebec.
CARATTERISTICHE: Una mela verde / gialla di medie dimensioni con un leggero rossore. L'estrazione del succo è relativamente poca, ma risulta un'eccellente aggiunta alle miscele di sidro.
SAPORE: Completamente sgradevole a causa della forte amarezza.
COLTIVAZIONE: ?
MATURA: solitamente a fine settembre
PROPRIETA' PER IL SIDRO
Mela da Sidro
Classe: Dolce Amare (Bittersweet)
Zucchero: medio (SG 1.059)
Acidità: alta (2, 4 g/L) <0,45%
Tannini: alto > 0,2%
Aromatica: No
Raccomandazioni: fornisce un succo altamente tannico, proprio per questo non è consigliabile utilizzare più del 10% di questo frutto nelle miscele.
Nessun commento:
Posta un commento