Braeburn / MELA

STORIA: scoperta nel 1952, in Nuova Zelanda dall'agricoltore O. Moran. Questa qualità ha conquistato il mondo, diventando una delle mele commerciali più popolari negli Stati Uniti.

CARATTERISTICHE: avvolta in un'attraente buccia da rosso scarlatto a rosso scuro, con striature su sfondo giallo dorato.

SAPORE: dolce-aspro 

COLTIVAZIONE: varietà abbastanza suscettibile alle malattie, il che significa che è migliore per il coltivatori esperti. Preferisce condizioni medio-umide e si adatta facilmente alle diverse condizioni del suolo. 

MATURA: fine ottobre, ma può essere conserva fino a marzo.

PROPRIETA' PER IL SIDRO

 Mela da Tavola

Classificabile: Dolce amara (Bittersweet)

Zucchero:  medio 60%

Acidità:  media 60%

Tannini: bassi

Aromatica: Media

Raccomandazioni: l'uso consigliato è quello di un frutto da tavola. Nel caso si volesse utilizzare questa mela per la produzione del sidro, sarebbe opportuno valutare il basso livello tannino e utilizzare altre mele un una percentuale più alta. L'alternativa può essere l'utilizzo del legno, tramite botti o più semplici chips.

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