STORIA: scoperta nel 1952, in Nuova Zelanda dall'agricoltore O. Moran. Questa qualità ha conquistato il mondo, diventando una delle mele commerciali più popolari negli Stati Uniti.
CARATTERISTICHE: avvolta in un'attraente buccia da rosso scarlatto a rosso scuro, con striature su sfondo giallo dorato.
SAPORE: dolce-aspro
COLTIVAZIONE: varietà abbastanza suscettibile alle malattie, il che significa che è migliore per il coltivatori esperti. Preferisce condizioni medio-umide e si adatta facilmente alle diverse condizioni del suolo.
MATURA: fine ottobre, ma può essere conserva fino a marzo.
PROPRIETA' PER IL SIDRO
Mela da Tavola
Classificabile: Dolce amara (Bittersweet)
Zucchero: medio 60%
Acidità: media 60%
Tannini: bassi
Aromatica: Media
Raccomandazioni: l'uso consigliato è quello di un frutto da tavola. Nel caso si volesse utilizzare questa mela per la produzione del sidro, sarebbe opportuno valutare il basso livello tannino e utilizzare altre mele un una percentuale più alta. L'alternativa può essere l'utilizzo del legno, tramite botti o più semplici chips.
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