STORIA: classica mela da cucina americana, scoperta per caso nel Massachusetts intorno al 1740. E' stata portata all'attenzione da Col. Baldwin, da cui è stata successivamente denominata la varietà. Nel 1950 era una delle mele più coltivate negli Stati Uniti, oggi si trova ancora a Wilmington, nel Massachusetts.
CARATTERISTICHE: è una mela grande di colore giallo-verdognolo e marrone rossiccio. Dalla polpa soda e dolce, di colore giallo paglierino, eccezionalmente consistente, croccante e succosa, a grana grossa. Alto contenuto di zucchero.
SAPORE: gusto vivace e piacevolmente fruttato.
COLTIVAZIONE: abbastanza adattabile alle diverse condizioni del suolo, ma preferisce terriccio sabbioso, terriccio e terriccio argilloso, con condizioni medio-umide. Dimostra una certa suscettibilità al fuoco, alla ticchiolatura, alla muffa e al nocciolo amaro.
MATURA: metà ottobre
PROPRIETA' PER IL SIDRO
Mela da Sidro
Classe: Acida (Sharp)
Zucchero: alto 1.061
Acidità: alta 0,75%
Tannini: bassi 0,60%
Aromatica: No
Raccomandazioni: l'asprezza la rende una mela pregiata per il sidro duro. Moderatamente buono se consumato fresco.
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