Baldwin / MELA

STORIA: classica mela da cucina americana, scoperta per caso nel Massachusetts intorno al 1740. E' stata portata all'attenzione da Col. Baldwin, da cui è stata successivamente denominata la varietà. Nel 1950 era una delle mele più coltivate negli Stati Uniti, oggi si trova ancora a Wilmington, nel Massachusetts.

CARATTERISTICHE: è una mela grande di colore giallo-verdognolo e marrone rossiccio. Dalla polpa soda e dolce, di colore giallo paglierino, eccezionalmente consistente, croccante e succosa, a grana grossa. Alto contenuto di zucchero.

SAPORE: gusto vivace e piacevolmente fruttato. 

COLTIVAZIONE: abbastanza adattabile alle diverse condizioni del suolo, ma preferisce terriccio sabbioso, terriccio e terriccio argilloso, con condizioni medio-umide. Dimostra una certa suscettibilità al fuoco, alla ticchiolatura, alla muffa e al nocciolo amaro.

MATURA: metà ottobre

PROPRIETA' PER IL SIDRO

Mela da Sidro

Classe:   Acida (Sharp)

Zucchero:  alto 1.061

Acidità:  alta 0,75%

Tannini:  bassi 0,60%

Aromatica: No

Raccomandazioni:  l'asprezza la rende una mela pregiata per il sidro duro. Moderatamente buono se consumato fresco.

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