STORIA: originata da George Spinks nel 1947 presso la Long Ashton Research Station di Bristol, in Inghilterra. Ottenuta da una piantina di Dabinett incrociata con una Stoke's Red.
CARATTERISTICHE: taglia media, rotonda. Giallo lavato rosso e segnato con sottili strisce rosso scuro. Il calice è piccolo e parzialmente aperto, incastonato in una conca poco profonda. Il fusto è medio lungo e medio robusto, inserito in una cavità poco profonda e stretta, rugginosa. La polpa è di colore crema. Piuttosto asciutto.
SAPORE: agrodolce con una lieve acidità e aromi fruttati.
COLTIVAZIONE: albero moderatamente vigoroso, eretto, compatto, biennale, precoce.
MATURA: tardiva nel quarto periodo. Le mele tendono a cadere non appena sono mature.
PROPRIETA' PER IL SIDRO
Mela da Sidro
Classe: Acido Amara (Bittersharp)
Zucchero: ?
Acidità: ?
Tannini: ?
Aromatica: Si
Raccomandazioni: il mosto ha un alto contenuto zuccherino, una notevole tannicità e un tocco di acidità. Aromatico che si sposa con mosti taglienti.
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