Ashton Bitter / MELA

STORIA: originata da George Spinks nel 1947 presso la Long Ashton Research Station di Bristol, in Inghilterra. Ottenuta da una piantina di Dabinett incrociata con una Stoke's Red. 

CARATTERISTICHE: taglia media, rotonda. Giallo lavato rosso e segnato con sottili strisce rosso scuro. Il calice è piccolo e parzialmente aperto, incastonato in una conca poco profonda. Il fusto è medio lungo e medio robusto, inserito in una cavità poco profonda e stretta, rugginosa. La polpa è di colore crema. Piuttosto asciutto. 

SAPORE: agrodolce con una lieve acidità e aromi fruttati.

COLTIVAZIONE: albero moderatamente vigoroso, eretto, compatto, biennale, precoce.

MATURA: tardiva nel quarto periodo. Le mele tendono a cadere non appena sono mature.

PROPRIETA' PER IL SIDRO

Mela da Sidro

Classe:  Acido Amara (Bittersharp)

Zucchero:  ?  

Acidità:  ? 

Tannini:  ?

Aromatica: Si

Raccomandazioni:  il mosto ha un alto contenuto zuccherino, una notevole tannicità e un tocco di acidità. Aromatico che si sposa con mosti taglienti.

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