STORIA: questa vecchia mela (giallo-verdastra con macchie rossastre) dall'aspetto non particolarmente attraente è nata nel Regno Unito nel 1700 ed è rimasta popolare per oltre due secoli.
CARATTERISTICHE: si tratta di una mela piuttosto piccolo e grumosa. La buccia sottostante di colore verde brillante è interamente ricoperta di color ruggine.
SAPORE: nocciola con note di pera e spezie.
COLTIVAZIONE: generalmente risulta una pianta abbastanza adattabile alle diverse condizioni del suolo, anche se preferisce terriccio sabbioso, terriccio o terriccio argilloso, in condizioni medio-umide. Pieno sole (circa 8-10 ore di sole al giorno).
MATURA: fine ottobre
PROPRIETA' PER IL SIDRO
Mela da Sidro
Classe: Acido Amara (Bittersharp)
Zucchero: alto, SG 1,074
Acidità: alta, TA 10,4 g / L
Tannini: medi
Aromatica: No
Raccomandazioni: l'Ashmead's Kernel si miscela bene con la Cox's Orange Pippin e con le varietà a bassa acidità.
Nessun commento:
Posta un commento