Ashmead's Kernel / MELA

STORIA: questa vecchia mela (giallo-verdastra con macchie rossastre) dall'aspetto non particolarmente attraente è nata nel Regno Unito nel 1700 ed è rimasta popolare per oltre due secoli.

CARATTERISTICHE: si tratta di una mela piuttosto piccolo e grumosa. La buccia sottostante di colore verde brillante è interamente ricoperta di color ruggine.

SAPORE: nocciola con note di pera e spezie.

COLTIVAZIONE: generalmente risulta una pianta abbastanza adattabile alle diverse condizioni del suolo, anche se preferisce terriccio sabbioso, terriccio o terriccio argilloso, in condizioni medio-umide. Pieno sole (circa 8-10 ore di sole al giorno).

MATURA: fine ottobre

PROPRIETA' PER IL SIDRO

Mela da Sidro

 Classe:  Acido Amara (Bittersharp)

Zucchero:  alto, SG 1,074 

Acidità:  alta, TA 10,4 g / L 

Tannini:  medi

Aromatica: No

Raccomandazioni:  l'Ashmead's Kernel si miscela bene con la Cox's Orange Pippin e con le varietà a bassa acidità.

Nessun commento:

Posta un commento