Proprietario Terje Raftevold
Raccolto da Lars Marius Garshol
Luogo Hornindal (Norvegia)
NCYC 4051
Raccolto da Lars Marius Garshol
Luogo Hornindal (Norvegia)
NCYC 4051
Il kveik Hornindal di Terje Raftevold è una miscela di ceppi Saccharomyces cerevisiae che esalta il luppolo, producendo un intenso sapore morbido di caramello e aromi tropicali (note di ananas fresco, mango e mandarino). Una fermentazione a temperatura più alta aumenta il profilo aromatico e la velocità di fermentazione.
Kveik
Specie 8 differenti Saccharomyces cerevisiae
Inoculo 30°C
Temperatura di utilizzo 30°C a 35°C
Temperatura di utilizzo 30°C a 35°C
Temperatura massima di crescita 42°C
Tolleranza all'alcol circa 16%
Attenuazione 75%
Batteri
Batteri
Flocculazione alta
Non è Fenolico
Non è Fenolico
Raccogliere il lievito in superficie
Raccogliere a 40 ore dall'inoculo
Può essere sottoposto al processo di essiccamento
#5 Hornindal Kveik impiega un intervallo di soli due minuti per flocculare in modo incredibile. La Flocculazione è un processo chimico-fisico di un sistema colloidale, in cui la fase solida tende a separarsi da quella liquida.
Breve storia della provenienza dell'Hornindal
Questo kveik proviene originariamente dalla fattoria di Olav Sverre Gausemel ( coltura kveik #18), che iniziò ad usarlo dal 1977. Negli anni '90, il kveik venne consegnato a Terje Raftevold, è non fu più mescolato ad altri differenti kveik.
I miei lieviti Farmhouse
#1 Sigmund Gjernes Voss Kveik (clicca qui)
#2 Rivenes Kveik (clicca qui)
#5 Hornindal Kveik (clicca qui)
#9 Ebbegarden Stordal Kveik (clicca qui)
#15 Nornes Voss Kveik (clicca qui)
#16 Julius Simonaitis Farmhouse (clicca qui)
#38 Aurland Wild (clicca qui)
O1 Condor Kveik (clicca qui)
#1 Sigmund Gjernes Voss Kveik (clicca qui)
#2 Rivenes Kveik (clicca qui)
#5 Hornindal Kveik (clicca qui)
#9 Ebbegarden Stordal Kveik (clicca qui)
#15 Nornes Voss Kveik (clicca qui)
#16 Julius Simonaitis Farmhouse (clicca qui)
#38 Aurland Wild (clicca qui)
O1 Condor Kveik (clicca qui)
Questo post è solo a scopo informativo, sulle mie esperienze, non mi assumo la responsabilità su ciò che farete e sui danni che potrete causare.
Nessun commento:
Posta un commento