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giovedì 20 ottobre 2016
Come meglio Sanitizzare?
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Premetto che questo post vuole solo raccontare il mio punto di vista, in base alla mia esperienza. In molte discussioni, anche sui vari...
domenica 2 ottobre 2016
Le Materie Prime: Acqua
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L'uso dell'acqua nella produzione della birra è un argomento, indubbiamente, molto importante. Nonostante ciò, io come tante alt...
Le Materie Prime: Quanta acqua serve?
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Di quanta acqua abbiamo bisogno? Posso tranquillamente dire di essere stato sempre molto diligente verso questo singolo aspetto, e tutt...
Le Materie Prime: Il pH dell'acqua
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Qual'è il valore ideale del Ph del Mash? Il pH e una scala logaritmica di 12 punti, che indica la concentrazione di ioni H+ e OH-...
venerdì 30 settembre 2016
Superati i 500 “Mi piace”
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Solo oggi mi sono accorto della bella novità. Un piccolo traguardo, tanto atteso e forse anche un po meritato. Raggiungere e superare, ...
martedì 27 settembre 2016
Le Materie Prime: Lievito
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" Non è che la birra si faccia proprio da sola. Serve un elemento di mistero, qualcosa che nessuno può capire." Fritz Mayta...
venerdì 23 settembre 2016
Le Materie Prime: Malti Speciali
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Dopo la scelta del Malto di Base, nella maggior parte delle ricette, si passa alla scelta dei Malti Speciali. Sono chiamati così, perc...
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