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martedì 8 settembre 2015

Bere e Gustare una Birra Artigianale

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Non esistono criteri per riconoscere una birra artigianale buona da una cattiva, se non assaggiandole tutte.  Quello che realmente esiste ...
lunedì 31 agosto 2015

Maltare l'orzo in casa, si o no?

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La trasformazione dell'orzo in malto è importante  almeno  quanto  la birrificazione stessa. Premetto che questo post vuole sol...

Per gli amici del fai da te: Molino manuale a due rulli

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Ho appena terminato un nuovo Molino manuale a due rulli, adatto alla macinatura del malto d'orzo. Per gli amanti del fai da te, o sem...
sabato 15 agosto 2015

Ricostruita l'evoluzione della birra

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Grazie al gruppo dell'universita' americana del Wisconsin-Madison,  coordinato da Chris Todd Hittinger, si è ricostruita l'ev...

La prima birra trappista italiana è dei Monaci dell’Abbazia delle Tre Fontane

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La prima birra Trappista italiana  la produce la Comunità dei Monaci Trappisti delle Tre Fontane a Roma. E' una birra ad  alta fermen...
lunedì 10 agosto 2015

Fermentazioni 2015

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11-13 SETTEMBRE 2015  UNA TERZA EDIZIONE PIÙ GRANDE, PIÙ RICCA E PIÙ DIVERTENTE!  Ritorna Fermentazioni, il festival che nasce dall...

IL BLOG SI RINNOVA

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Per soddisfare al meglio tutte le esigenze dei visitatori, ho deciso di rinnovare il Blog. L’obiettivo è quello di dare più spazio ai conten...
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