L’Homebrewing può essere semplice o complesso. Ci sono homebrewers a cui basta seguire le indicazioni sui semplici kit luppolati, mentre altri fanno le proprie ricette nel tentativo di produrre birre sempre migliori. E infine, ci sono quelli come me, in continua evoluzione personale.
Questa pagina inaugura proprio una nuova rubrica, dedicata allo spirito sperimentale della scienza birraria. Adatto, per tutte quelle persone con il desiderio di conoscere tutto (o quasi) sulla microbiologia della propria birra.
Un percorso che parte dalla creazione di un laboratorio, alla capacità di testare le diverse pratiche, per il recupero e la conservazione dei lieviti.
Questa rubrica è solo a scopo informativo, sulle mie esperienze, non mi assumo la responsabilità su ciò che farete e sui danni che potrete causare.
in continuo aggiornamento!
Allestire un personale laboratorio...continua
L’unica strada, per non pagare, è il recupero...continua
Se si seguono adeguate tecniche...continua
Il lievito di una birra in bottiglia...continua
Per effettuare la valutazione dei sapori...continua
Se si seguono adeguate accortezze è possibile...continua
Se si seguono adeguate accortezze è possibile...continua
Se si seguono adeguate accortezze è possibile...continua
La tecnica che utilizzo...continua
Inoculo Selettivo e la tecnica che utilizzo...continua
Osservazione tramite microscopio...continua
Reazione chimico-fisica...continua
Se si seguono adeguate accortezze è possibile...continua
Soluzione per la ricerca microbica....continua
Se si seguono adeguate accortezze è possibile....continua
Se si seguono adeguate accortezze è possibile...continua
Soluzione per la ricerca microbica....continua
Se si seguono adeguate accortezze è possibile....continua
Questa rubrica è solo a scopo informativo, sulle mie esperienze, non mi assumo la responsabilità su ciò che farete e sui danni che potrete causare.
in continuo aggiornamento!
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