CondorLAB


L’Homebrewing può essere semplice o complesso. Ci sono homebrewers  a cui basta seguire le indicazioni sui semplici kit luppolati, mentre altri fanno le proprie ricette nel tentativo di produrre birre sempre migliori. E infine, ci sono quelli come me, in continua evoluzione personale.

Questa pagina inaugura proprio una nuova rubrica, dedicata allo spirito sperimentale della scienza birraria. Adatto, per tutte quelle persone con il desiderio di conoscere tutto (o quasi) sulla microbiologia della propria birra.

Un percorso che parte dalla creazione di un laboratorio, alla capacità di testare le diverse pratiche, per il recupero e la conservazione dei lieviti.


Allestire un personale laboratorio...continua


L’unica strada, per non pagare, è il recupero...continua


Se si seguono adeguate tecniche...continua


Il lievito di una birra in bottiglia...continua


Per effettuare la valutazione dei sapori...continua


Se si seguono adeguate accortezze è possibile...continua


Se si seguono adeguate accortezze è possibile...continua


Se si seguono adeguate accortezze è possibile...continua


Aspetti diversi ma entrambi necessari...continua

La tecnica che utilizzo...continua


Inoculo Selettivo e la tecnica che utilizzo...continua


Prendere le giuste precauzioni...continua


Osservazione tramite microscopio...continua


Reazione chimico-fisica...continua


Se si seguono adeguate accortezze è possibile...continua


Soluzione per la ricerca microbica....continua


Se si seguono adeguate accortezze è possibile....continua


Se si seguono adeguate accortezze è possibile....continua


Se si seguono adeguate accortezze è possibile....continua

Questa rubrica è solo a scopo informativo, sulle mie esperienze, non mi assumo la responsabilità su ciò che farete e sui danni che potrete causare.

in continuo aggiornamento!

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